2. Первый сезон порадовал и заинтриговал, взбесили два персонажа т.н. "мясника".

3. Второй сезон начал потихоньку раздражать: от тупых действий сотрудников парка (и компании) реально начинали болеть зубы.

4. Третий сезон просто скучен.

Зэтс ол фэоукс!

8BadGary 06.05.2020, 16:31 #
Ой Вэй

Начало тоже порадовало. Картинка, какое то движение, но чем дальше тем соплей больше. Сложилось такое ощущение что в мире нет не одного нормального человека, который просто живет и радуется работе и семье.Это как если бы про Россию показывали только криминальные хроники, где нить в Омске, Саратове или на пример в Перьми, то весь мир бы нас считал исключительно гопниками живущими в полном гумне. Так и в этом фильме. Нам показывают кучку больных людей/роботов, которые в своей жизни не видели ничего хорошего и ничего хорошего не сделали(Но с роботами то хоть понятно) и которые только и делают что жалуются на судьбу. Самое главное, что автор показывая в общем то эти 5 чел. утверждает что так плохо всем. А когда свершилось великое открытие глаз, то почему то все без исключения ужаснулись тому какие они уроды и как они ужасно кончат. Вот в прямом смысле - Все! И не кому не хватило силы воли зная свой конец изменить жизнь(Рельсы?). Правильно, лучше сразу в петлю, убить побольше остальных или перестать себя сдерживать(А что, мне же показали что я урод, так что терпеть то? Зачем что то менять?). Это так в итоге примитивно и тупо, что аж зубы ломит. Я конечно не питаю иллюзий насчет стадного инстинкта и что по настоящему мыслящих людей даже в нашей стране не так уж и много, но все же. В общем и целом, герои фильма дегенераты. У всех и каждого проблемы с головой, причем абсолютно скучные и не интересные. Как впрочем и весь сериал. Разбирать персонажей даже не хочется, потому что когда в целом картина унылая и безвкусная, то уже не интересно как на ней нарисованы силуэты...

7uriel 23.12.2018, 03:39 #
Что ЭТО было ?!!!

Полное разочарование от воистину ошеломляющей чуши во втором сезоне. Масса технических косяков, которые перерастают в просто неправдоподобный и не побоюсь сказать - шизофреничесий и притянутый за уши до безобразия сюжет. То пули не берут гостей - то берут (просто по желанию роботов). Холодное оружие и различные травмы, падения - вообще для экономии не берутся в расчет. Солдаты спецназа - просто тупые болванчики которые только вчера научились пукать под одеялом и зовут маму чуть завидя дамочку на коне. Такое ощущение, что сценарист слышал о солдатах от учителя по ботанике... кошмар, но это еще цветочки. Какие-то бл..ть самураи, Индусы и магараджи...- Че за нах?! Этот парк должен быть размером с весь Техас! причем разные его части никоим образом не должны сообщатся. А уж когда увидел заснеженную макушку Фудзиямы - все стало понятно: авторы и сценаристы бухнули абсента и сорвались с катушек! Печалька. Походу штат работников такого зоопарка насчитывал пару сотен тысяч человек и столько же болванок для утех, которые постоянно кокошили, линчевали и кромсали друг друга даже без присутствия людей которые за этим бы наблюдали... где спрашиваю смысл?

Вообщем мой вердикт таков: Как любитель НАУЧНОЙ фантастики заявляю под присягой что этот фильмец - просто отстой на который жалко было потраченного времени. А уж особенно оконцовка порадовала - просто вершина бреда.

P.S. вот съемки и пейзажи просто шикарные. Особенно стоит отметить использование эксперементальных покрышек от Michelin на электро-квадроциклах - крутейшая вещь!

6BadGary 08.10.2018, 10:48 #
Наконец посмотрел.

Ну я бы не сказал, что прям уж сдулся. Серии к 4-ой мне даже начало нравиться, но к 8-й наступило осознание, что они сами не понимают чем хотят все это закончить, как в прочем и получилось. Идея ради идеи вышла пшиком. Да и слишком много глупости + подбешивало повествование. В какой то момент мне казалось что по парку ходит два Бернарда. Людей убивают как мух. Тупое поведение спецназа и неуязвимость многих жителей парка вызывает недоумение. А линия с поиском дочери, так это полный бред, как и мотивация подставиться под пули парня который им помогал. Слишком пафосно, слишком надуманно и слишком глупо. А могло бы и получиться...

5GAGAR1N 26.08.2018, 23:08 #

Иптыть! Я такое вижу в "первый" раз! Сериал стал исчо дешевле - одни диалоги, минимум сюжетообразующих сцен, минимум сюжета - все, что показано - вырезанные сцены из первого сезона. Все вкусные "киберпанк" идеи скушали ещё сезон назад, но них.. не смогли. ХБО вперде, это у США аналог ТНТ не*?

4irvinAR 16.07.2018, 15:12 #

К сожалению, все верно, сериал сдулся на 2 сезоне. Печально...

3Skif 27.06.2018, 23:18 #

Ей богу, как же вы задолбали ))) Как взахлёб хвалить мало кому нужную артхаусную киношку, мы всегда здесь. Мы молодцы. Вы только не подумайте - мы не считаем себя снобами, разбирающимися в илитарном искусстве (а вас, соответственно - быдлом). Мы так просвещаем сирых и больных (видимо, на голову) сограждан, донося до них светоч подлинной культуры и гениальной авторской мысли. Кино должно быть нестандартным, должно раскрывать Великие Идеи, должно доносить голос автора.

Так, стоп!.. К чему весь этот текст?..

А, вспомнил. Редакция только что обругала за всё на свете второй сезон Западного мира. Причем, уже второй раз. Но в первый раз вообще был нонсенс - сезон хаяли после первой (!) серии.

Сначала, сезон ругают за непродуманность. А вы его вообще смотрели дальше первой серии? Или пролистывали под пивасик? Конечно, история прописана не так элегантно, как в первом сезоне, но серии к пятой-шестой становится понятно, что многие извороты не впишешь с кандачка, да так, чтобы и внутренне не особо противоречило, и (что главное) переплеталось с канвой первого сезона, не противореча ей, а дополнительно раскрывая недомолвки. И в середине сезона приходит понимание, что перед тобой, как и раньше, пазл, который нужно сложить. И весьма хитрый пазл. Понятно, что в первом сезоне ты поначалу не думаешь о пазлах (я не думал, вы - не знаю), поэтому с детским восторгом открываешь для себя сам факт присутствия головоломки для самого зрителя. А во втором ты уже ждёшь изощренную шараду, и само это ожидание портит послевкусие. Но виновата ли в этом история? Ну, отчасти, да. Но за основной причиной разочарования, уважаемая редакция, подойдите к зеркалу.

А что вы такое чудное рассказываете про центральные серии? Просто вода и мусор? А что вам не понравилось? Субтитры не включили, а японского не разумеете? Ну, а если серьёзно, то вся эта японская муть была направлена на развитие персонажей. Конкретно Мейв и главного поведенщика. Именно в этих сериях Мейв, уверенная в том, что её выбор принадлежит только ей, явственно видит, что даже её фразы (не говоря уже про стремление спасти "дочь") принадлежат руке Сайзмора. Что ещё раз ставит для неё и для зрителя главный вопрос сериала - где заканчивается контроль и начинается воля. То же самое и с Долорес. Сломав личность Тедди, она теряет часть себя, и впервые задаётся вопросом, а стоит ли её путь принесённых ею жертв. Ну, и всё в таком духе.

Про арки. Большинство заканчиваются, как и положено, не ничем, а новым отношением персонажа к миру вокруг. И к переосмыслению себя. Разве не об этом должны быть истории?

"Бессмысленный, сумбурный, взбалмошный сборник вообще всех киберпанковых мотивов и твистов" - вы серьёзно? Вас отправить читать Аристотеля? Или Макки (Филда, Труби, Митту - нужное подчеркнуть), чтобы напомнить, что вся культура построена на заимствовании? В сущности, главное не в том, какую идею и откуда поперли, а как это сделали. Хотите сказать, что эти идеи уже звучали в каком-нибудь, не знаю, Нейроманте (условно)? Или ещё в каком-то очень жанровом произведении? Пусть так. И что это меняет? Во вполне себе мейнстрим авторы заложили какие-то небанальные вопросы. Вас это пугает? Лишает илитарного статуса единственных хранителей "знания"? Или вы просто не понимаете, о чём с вами говорят авторы, и видите только тот самый аттракцион с самураями?

Ну и напоследок. Чем вам библейские отсылки не угодили? Тем более, что вся история (с первого сезона) пронизана взаимоотношением бога-создателя и разумного творения? Отлично, что они там есть. Особенно меня в плане отсылок радует опенинг. Его прекрасный символизм можно на стоп-кадрах разбирать - и про музыку и про деву-марию и про затмение и про вырвавшуюся на свободу животную силу и ярость, несущуюся в пропасть. Ммммм - вкуснейшее вступление. Хороший продуманный сериал, снятый вполне себе в Нолановской духе - именно что механистично, в ущерб личности, но в угоду сюжету и идее. Это не баг. Это авторская фича. Автор так видит. Или вы только Ноланам отказываете в авторском видении?