Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 28 июля 2017
Оценка фильма: а также рецензии: результаты
Поиск по Кинокадру:

Отзывы

2exord 31.07.2017, 17:08 #
Друг, оставь покурить...

Нда, если откинуть всякие нюансы, кино мне показалось достаточно бодрым, не смотря на сумрачный/серый фон доперестроечного восточного Берлина и где-то не вполне внятную, а порой, и сумбурную, сюжетную конву. Ну, комикс, чего с него взять! Опять же музыкальный ряд лишь подчёркивает визуальный. Аудиофрагменты вообще подобраны с тем качеством и знанием предмета, которое всегда отличает голливудскую продукцию. Депеша, Джордж Майкл, Куин, и да, как же без него, В. Высоцкий.

Полное доминирование в кадре Шарлиз Терон. Она в этом кино хороша всегда: и в экстравагантных нарядах, и избитая до полуобморочного состояния. Она затмевает всех мужчин актеров, ну, если только ее скользкий визави/псевдонапарник, пытается вполне себе успешно играть свою партию. Южноафриканка бескомпромиссна и практически неэмоциональна. За исключением одной постельной сцены, да, и то ее слабость длится в лучшем случае мгновение. Впрочем, полевому агенту МИ6 и не положено иметь что-либо, кроме упёртости и всеобъемлющего желания в достижении поставленной цели. Касается ли это списка или переброски за кордон агента штази, раненного в живот.

Терон играет машину для убийства, такой Т1000 в юбке, и изо всех пере-дряг/стрелок выходит победительницей с разной степенью повреждений на лице и теле. И не размышляя пулю в голову, и кровь на камеру!

Не знаю, как многим, но сцены рукопашных схваток мне показались адекватными с точки зрения экшна и правдоподобности. Особенно в длинном эпизоде, когда Терон убирает группу снайперов. Может искренности в "Безумном Максе" было больше, но не намного. Во всяком случае уровень адреналина в "Блондинке" практически постоянно высок. За исключением камерных включений допроса. Кстати, построение и дух картины отсылает к "Шпионским играм" с Редфордом и Питом, но уровень не дотягивает. Впрочем, создатели и не ставили себя такой цели, надо понимать. Да, и ладно.

Фильм не показался мне проходным, вполне качественное изделие от независимых производителей.

И еще, о чём не сказать нельзя. Фильм чрезвычайно НЕ рекомендуется к просмотру лицам, бросающим курить. В "Атомной блондинке" курят так, что мама не горюй! Шарлиз с таким чувством затягивается сигаретой, глубоко, манерно, что кажется, это смысл ее существования. Я, человек, бросивший курить 2,5 года назад, вышел из кинотеатра со взглядом, сканирующим пространство в поисках табачного киоска! Представьте, большой экран, сигарета размером футбольный мяч, огроменная зажигалка, и кайф, кайф от каждой затяжки всех, абсолютно всех курящих персонажей. А курят там поголовно. Если бы Берлинская стена могла, закурила бы тоже. Но фильм, конечно, не об этом! В эпоху, блин, тотальной мировой борьбы с табакокурением, создатели фильма словно съехали с катушек, какие-то прям маньяки, чессно слово! Как вообще это кино в прокат выпустили, ироды!!!

Но не смотря ни на что, всем приятного просмотра.